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¿QUÉ SON LOS PLAGUICIDAS?



Son productos químicos usados para controlar las plagas. Consideramos como plagas a los distintos insectos, ácaros, hongos, oomicetos, bacterias, virus, nematodos, caracoles, roedores, aves y malas hierbas que afectan los cultivos.

¿Qué tipos de plaguicidas existen?

Hay varios tipos y se denomina de acuerdo a la plaga agrícola que controlan. Por ejemplo, se denominan insecticidas si controlan a los insectos; fungicidas si controlan a los hongos y oomicetos; herbicidas si controlan las malas hierbas; nematicidas si controlan a los nematodos; molusquicidas si controlan a caracoles o babosas, etc.

¿Dónde encontramos información sobre el plaguicida que seleccionamos?

En la etiqueta del producto. Allí se indica el nombre comercial con que es vendido, la sustancia (ingrediente activo) del que está fabricando y la lista de plagas que controla. Además, nos indica en qué cultivos y cuándo se debe usar, qué protección se necesita al manipular, aplicar y almacenar el producto, además de posibles daños animales y al medio ambiente. 

¿Qué nos indica el color de la banda de la etiqueta? 

Nos indica cuán peligroso es para los seres humanos.

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